Tipos de Carne

Lagarto A carne tem a cor mais clara e é dele que usualmente se faz o carpaccio. Fica muito boa se for cozida.

 

Coxão O Duro possui fibras duras, o que exige cozimento lento. Já o Mole tem a carne macia e de cozimento rápido. Muito boa para bifes, bifes-rolê e sopas.

 

Músculo Muito saboroso e ideal para usar em molhos, ensopados, caldos e sopas.

 

Patinho É uma carne magra, porém menos macia que a alcatra. A parte inferior desse corte é excelente para escalopes. Pode utilizar no preparo de bifes à milanesa, almôndegas, recheios, e carnes moídas em geral (como hambúrguer, bolonhesa, steak tartar e etc).

 

Picanha Conhecida por ser uma carne macia e com muitos veios de gordura, o que a torna mais saborosa. A picanha pesa sempre entre 1kg e 1,5kg, portanto se você encontrar picanhas maiores à venda saiba que na verdade há uma parte de coxão duro que está sendo vendida junto. Fica muito boa assada, grelhada e cozida.

 

Alcatra Mais macia que o coxão mole e possui pouca gordura, ideal para bifes. Fica ótima grelhada.

 

Contra-filé Possui gordura lateral que mantém o sabor e a umidade da carne. Escolha pedaços com gordura uniforme e remova o nervo lateral que segue no comprimento na carne. Excelente para o preparo de bifes, rosbifes e assados.

 

Filé Mignon É o corte mais macio da carne de boi, porém, não é tão saboroso quanto a alcatra e o contrafilé. O sabor é menos acentuado que da alcatra e do contrafilé, é suculento e tem pouca gordura. Pode ser grelhado, assado, frito, à milanesa e cozido.

 

Fraldinha Possui fibras longas e é pouco macia. Precisa de cozimento por mais tempo e deve ser servida em tiras grossas. Fica boa em caldos, molhos, assados, cozidos e ensopados.

 

Maminha Deve ser cortada contra as fibras para acentuar sua maciez e sabor. É boa para bifes e assados.

 

Cupim A corcova do boi e exige um longo tempo de cozimento. É saboroso e muito usado em churrasco.

 

Costela É o corte com maior variedade de sabores, texturas e aromas. Exige um tempo de cozimento mais longo, para amaciar as fibras. É utilizada principalmente para churrasco.

 

T-Bone É um corte especial de lombo, feito através de secções transversais do músculo com osso. O T-bone tem parte final do contrafilé de um lado do osso e a parte central do filé mignon do outro. É uma carne muito saborosa, macia e entremeada de gordura. Fica ótima em bifes e churrascos, preparado na grelha.

 

Entre em contato

Endereço

Telefone

Pedidos e orçamentos